Показания к применению:
- Профилактика йодной недостаточности
- Снижение уровня холестерина в крови
- Укрепление иммунитета
- Регулирование роста, физического и полового созревания
- Влияние на состояние психической и интеллектуальной активности
- Выведение из организма шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов
- Снижение риска онкологических заболеваний
- Предотвращение развития атеросклероза
Подготовка ламинарии:
Водоросли перед употреблением замочить в воде для набухания в течении 10-15 минут, промыть 1-2 раза. Использовать не отваривая для приготовления салатов или как добавку в первые и вторые блюда.
Рецепты салатов из морской капусты:Салат "Морской": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить морскую капусту и потушить 10-15 минут. Мелко нарезать отварное яйцо и крабовые палочки. Все смешать и заправить майонезом.
На 100 г. салата: отварная морская капуста - 40 г, яйцо - 30 г, крабовые палочки - 10 г, майонез - 10 г, зеленый лук - 1 г.
Салат "Пикантный": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Выдержать в слабом растворе уксуса (1ч.л. на 1 стакан воды) в течении 30 минут и отжать. Морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
На 100 г. салата: морковь - 40 г, отварная морская капуста - 30 г, масло растительное - 26 г, сахарный песок - 4 г.
Салат "Восточный": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Морковь и лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле. Все соединить, заправить солью, перцем, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости, за 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.
На 100 г. салата: отварная морская капуста - 40 г, морковь - 20 г, лук - 20 г, масло растительное - 15 г, уксус 6% - 4 г, чеснок - 2 г, перец черный молотый - 0,2 г, соль - 1 г.
Икра "Боровичок": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь, затем измельчить на мясорубке. Морковь, лук обжарить на растительном масле, измельчить на мясорубке. Сушеные грибы замочить в теплой воде, отварить, охладить, пропустить на мясорубке вместе с солеными огурцами. Все соединить, заправить солью, перцем, тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.
На 100 г: отварная морская капуста - 38 г, масло растительное - 20 г, сушеные грибы - 15 г, лук - 10 г, морковь - 10 г, соленые огурцы - 6 г, перец черный молотый - 2 г, соль - 1,5 г.
Икра "Витаминная": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Измельчить на мясорубке морскую капусту, квашенную капусту и яблоко. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Все соединить, заправить солью, сахаром, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.
На 100 г: отварная морская капуста - 28 г, яблоко - 14 г, масло растительное - 11 г, лук - 11 г, морковь - 14 г, квашенная капуста - 20 г, сахарный песок - 2 г, соль - 1 г.
Противопоказания:
Не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы.
Условия хранения и срок годности:
Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющим посторонних запахов. Срок хранения - 3 года с даты изготовления.
ТУ 9284-039-00462769-02