Описание:
Ламинария - бурая водоросль заготавливается вдоль побережья Соловецких островов в Белом море. Ламинария - природный диетический пищевой продукт, который содержит органический йод в легкоусвояемой форме. Морские водоросли древнейшие растения нашей планеты. Они обладают удивительной способностью извлекать из морской воды и концентрировать в своем слоевище различные микроэлементы, поэтому их содержание в морских водорослях во много раз выше, чем в наземных растениях. Некоторые полезные компоненты, обнаруженные в водорослях, в наземных растениях отсутствуют.
В основе ламинарии доступные организму человека формы аминокислот, альгинаты, ламинаран, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (A, C, B1, B2, B3, B6, B12, E, D, PP, K) микро- и макроэлементы (K, Ca, Na, Mg, S, P, Fe, I, Se, Br).
Морская капуста выпускается в дробленом (измельченном) и шинкованном виде.
Показания к применению:
Применение дробленой ламинарии:
Употреблять по одной чайной ложке ламинарии во время еды или добавить в готовое блюдо. В первые и вторые блюда добавлять за 10-15 минут до полной готовности, для приготовления блинов, оладий, булочек - добавлять в тесто.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта: белки - 12 грамм, жиры - 0,5 грамм, углеводы - 70 грамм.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 350 ккал.
Икра "Боровичок": морковь, лук обжарить на растительном масле, измельчить на мясорубке. Сушеные грибы замочить в теплой воде, отварить, пропустить на мясорубке вместе с солеными огурцами. Все это соединить с морской капустой, заправить солью, перцем и тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.
На 100 грамм : морская капуста - 38 грамм, сушеные грибы - 15 грамм, соленые огурцы - 6 грамм, лук - 10 грамм, морковь - 10 грамм, масло растительное - 20 грамм, перец черный молотый - 2 грамма, соль - 1,5 грамма.
Противопоказания:
Не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы.
Условия хранения и срок годности:
Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющем постороннего запаха. Срок - годности - 3 года с даты изготовления.
ТУ 9284-039-00462769-02